Жданов Владимир Георгиевич, профессор,

президент международной ассоциации психоаналитиков, председатель Союза Борьбы за Народную Трезвость, академик, вицепрезидент Международной Академии Трезвости.

Женат, две дочери, две внучки.

Родился 25 мая 1949 года в селе Белово, Тапчихинского района, Алтайского края в крестьянской семье.

В 1966 окончил физико-математическую школу при Новосибирском Академгородке.

В 1966—1967 гг. работал кочегаром сушильной печи на кирпичном заводе в городе Мары, Туркменской ССР.

В 1967 поступил, в 1972 закончил физический факультет Новосибирского государственного университета.

С 1972 по 1984 — научный сотрудник Института автоматики и электрометрии Сибирского отделения Академии наук СССР.

В 1980 защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Фотоиндуцированная анизотропия в плёнках халькогенидных, стеклообразных полупроводников», кандидат физико-математических наук по специальности «Оптика».

С 1984 по 1988 — старший преподаватель кафедры общей физики Новосибирского государственного педагогического института.

С 1983 — один из руководителей неформального трезвеннического движения СССР.

В 1988 — инициатор и один из организаторов общественной организации Союз борьбы
за народную трезвость (СБНТ).

С 1988 по 2008 гг. — заместитель председателя СБНТ, председателем которой на протяжении 20 лет был академик Ф. Г. Углов.

1991-2001 — научный консультант АО «Витас» г. Абакан.

В 1992 году по инициативе В. Г. Жданова учреждена «Международная ассоциация психоаналитиков», — объединение специалистов, работающих по методу Г. А. Шичко. Избран президентом ассоциации.

В 1997 В. Г. Жданов закончил психологический факультет Новосибирского государственного педагогического университета по специальности «Практическая психология».

В 2001 году избран членом «Международной Славянской Академии» в качестве
профессора.

С 2001 по 2007 гг. — профессор, заведующий кафедрой «Практической психологии и психоанализа» Сибирского Гуманитарно-экологического института, г. Новосибирск.

С 2007 проживает в г. Москве, заведует кафедрой «Практической психологии» в
Международной Славянской Академии.

Вице-президент Международной Академии Трезвости (МАТр) с 2003 г.

Начиная с 1983-го до сегодняшнего дня, профессор Жданов ведет активную просветительскую работу для решения алкогольно-наркотической катастрофы и восстановления народной трезвости в СССР-СНГ от Владивостока и Камчатки до Бреста и от Анадыря и Магадана до Алматы и Севастополя, рассказывая людям о трезвости и здоровом образе жизни.

Аудиозапись лекции профессора Жданова «Правда и ложь об алкоголе» в середине-конце 80-х годов прошлого столетия, своим широки распространением по всему СССР, способствовала возникновению массового трезнвеннического движения.

С 1988 года профессор Жданов начинает проводить курсы оздоровления и освобождения от алкогольной и табачной зависимости по методу Г. А. Шичко. Многочисленные слушатели лекций и студенты курсов В. Г. Жданова, не только восстанавливают своё душевное и физическое здоровье, не только обретают счастье трезвой жизни, но и огранизуют многочисленные общества трезвости.

Лекции профессора Жданова, широко распростанённяемые в интернете и на дисках, не только помогают людям

В настоящее время широко распространяются на компакт-дисках и в Интернете
видеозаписи лекций В. Г. Жданова «Алкогольный террор против России», «Русский крест» и другие, которые помогают людям отказаться от разрушительных вредных привычек, встать на путь трезвости.

Так же, профессор Жданов известен, как талантливый педагог, помогающий людям восстановить зрение немедицинским методом Шичко-Бейтса.

В ноябре 2008 года съезде «Союза борьбы за народную трезвость» профессор Жданов избран Председателем СБНТ.

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz